cтудия Гульнары Эмирали

Почему 100 дней эффективнее, чем 30?

почему 100 дней эффективнее, чем 30Скоро закончится моя 100-дневка. Если быть точной, то 7-го октября.

Да, 1-го июля я засела за корректировку в планах на очередной месяц, но вдруг поняла, что хочу марафон не на 30, а на 100 дней. И сегодня хочу поделиться своими мыслями об этом подходе.

Что получилось за 100 дней?

Мысль, действительно, возникла спонтанно, а я привыкла себе доверять.

Подсчитала, когда будет дата окончания и… на душе стало так легко! Появилось ощущение свободы, пространства. Целых 100 дней!

С этим чувством я и засела за составление списка задач/дел на этот период.

Честно? 70% запланированного осталось за бортом. Нет, я не написала 30 постов на блог и не сняла «хотя бы 15 видео-роликов»…

порядокНо за это время я… провела «революционную чистку» в своем пространстве! Было сделано так много из того, что не вошло в мой список «наиважнейших приоритетов»! И я тому очень и очень рада.

  • Самое главное, сделан ремонт в квартире
  • Вычищены все шкафы, ящики и антресоли.
  • Розданы куча вещей, выброшены все поломанные/нерабочие приборы и гаджеты.
  • И… наведен порядок в системе файлирования документов на компьютере! Дайте знать, если интересно, то поделюсь, какие подходы в этом процессе использовала.

В общем, по факту, получился проект по тотальному ЧиП (чистота и порядок)!

Из того, что связано с моими проектами, в онлайне остались лишь индивидуальные коуч-сессии с существующими клиентами и постоянные новые посты в соц.сетях: Фейсбук и ВК (обязательно присоединяйтесь, если Вы этого еще не сделали!)

offlineВсе оставшееся от ремонтов и чисток время я уделила оффлайну.

  1. Организованные мною ежемесячные встречи в рамках Клуба Личной Эффективности в Алматы уже постепенно превращаются в привычку для многих участников.

Во время последнего мастер-класса на тему «Как найти время на себя и на то, что для тебя важно?» один из участников так и сказал: «Наша первая встреча прошла в мае, а мы уже к Клубу привыкли и каждый месяц ждем его». Представляете, как это было приятно и важно услышать?

2. Не просто «реанимировала», полностью обновила свою программу по развитию навыков разговорного английского и уже набирается группа на этот тренинг. Знаю, знаю, у кого-то уже глаза загорелись: тренинг? по английскому? К сожалению, пока вижу этот тренинг только в живом формате… Так что, если Вы из Алматы, то можете посмотреть информацию про грядущий мастер-класс здесь.

Означает ли это, что совсем отошла от проекта по СамоКоучингу? Конечно же, нет!

Впереди новые вебинары, онлайн-курсы и посты на блог. Ведь у меня теперь не просто home-office!

Я переехала в самую большую комнату в квартире, которая, по-факту, постепенно превращается в домашнюю студию. В ней так много пространства, воздуха, света, что создавать для Вас новые материалы для меня сплошное удовольствие!

Выводы по опыту 100-дневки

планированиеЯ решила полностью перейти с 30-дневного формата на 100-дневный, потому что:

  • Есть возможность планировать в «долгосрочной» перспективе – обзор получается шире, дальше в будущее, так сказать
  • 100-дневка для меня оказалась очень комфортной по степени загрузки, практически не было внутреннего прессинга
  • Отсутствие внутреннего давления дает больше гибкости в дела и… начинаешь позволять себе двигаться в рамках появляющихся возможностей. Так, например, сложилось у меня с ремонтом: думала о нем еще год назад, а тут «пришли» в мою жизнь семейная пара, которая не только ремонт сделала, но и помогла «все углы разгрести».
  • За 100 дней в режиме плавного движения можно переделать столько разных дел! И подводить итоги – приятнее. Результаты «мощнее», «весомее». А это очень даже душу греет.

А как планируете свои дела Вы? Какой формат планирования лично Вам ближе?

Пишите, задавайте вопросы, я вернулась и на связи!

 

 

 

 

 

4 комментарии