Энергия лета: 37 способов отдохнуть и подзарядиться!
cтудия Гульнары Эмирали

Энергия лета: 37 способов подзарядки

самокоучинг- летоЭнергия лета… Я верю, что лето – самое удивительное, восхитительное время года! А какие у Вас с ним отношения?

Да, бывают жаркие деньки… Да, порой мечтаем о дуновении ветерка и прохладной свежести после дождя, но лето – остается летом!

Согласитесь, в летний период природой созданы наилучшие условия для нас, чтобы зарядиться энергией, отдохнуть и уделить время себе.

Сегодня я предлагаю рассмотреть 37 способов сделать что-то приятное, полезное для себя, наполнить свою жизнь ощущением новизны, приключений и экспериментов!

Турист в… собственном городе!

Когда мы едем в новую для себя страну, то обычно стараемся увидеть основные достопримечательности: планируем экскурсии, посещение музеев, просто прогулки… А что если с таким же настроем отнестись к месту, в котором живем?

турист в своем городеКак насчет того, чтобы (1) найти тур или экскурсию по своему городу или в ближайших окрестностях? А как давно Вы были (2) в краеведческом музее? Или Вы предпочитаете (3) музеи искусств? А может просто (4) заглянуть на выставку местного или приезжего художника, фотографа?

Вы в курсе, какие (5) интересные мероприятия проводятся на открытых площадках и парках? Почему бы не задать этот вопрос всемогущему гуглу? Когда еще как не летом (6) сходить на концерт под открытым небом?

Предпочитаете больше проводить время самостоятельно? Может быть (7) просто пройтись по улицам, по которым когда-то бегали в школу, заглянуть на поле, где мальчишки гоняли футбол, дойти до того перекрестка, где продавалось самое вкусное мороженое? Как Вам идея «туристического похода» по местам своего детства?

А что рекомендует интернет туристам, которые приезжают в Ваш город? Уверена, что из этого списка рекомендаций Вы сможете (8) выбрать два-три места, которые можно было бы с удовольствием посетить.

Дать проявиться своему внутреннему ребенку

Лето с его яркими красками, смехом и движением – отличная возможность выделить время, чтобы «впасть в детство»! Например, (9) разрешиться себе промокнуть под дождем и даже босиком пройтись по лужам!

самокоучинг летоНе хочется ждать дождя? Что мешает (10) прогуляться у фонтанов? В городе обязательно найдется такой, от которого брызги летят во все стороны! Остается лишь встать поближе, прикрыть глаза и почувствовать капли на своем лице… Вот она… энергия лета со всеми ее восхитительными возможностями!

Очень просто и доступно: выйти на детскую/спортивную площадку в своем или соседнем дворе и (11) позабрасывать мяч в баскетбольное кольцо. Или Ваши друзья поддержат Вас и Вы вместе сыграете в волейбол?

А еще… представляете какое это счастье хотя бы (12) несколько секунд повисеть на турнике и почувствовать как вытягивается спина, привыкшая к сидячему образу жизни?

У Вас есть четвероногий верный друг, с которым можно (13) поиграть в футбол? Он это точно заценит и будет вне себя от счастья!

Давно ли Вы были (14) в парке аттракционов? Как насчет колеса обозрения? Или хочется американских горок?

А как Вам идея (15) покататься на велосипеде? Помните, как в детстве?

Я вот прошлым летом навернулась с велика и заполучила классные дырки на любимых джинсах. Оказывается, на современных велосипедах невозможно затормозить при помощи обратного движения педалей! Только ручной тормоз! А я и не знала, пришлось познать это на собственном опыте.

Так что, если решитесь на эксперименты типа велосипеда или скейта, то обязательно сначала «ознакомьтесь с инструкцией»: детский драйв – это здорово, но технику безопасности еще никто не отменял.

Вот сейчас подумалось… тысячу лет не (16) играла в бадминтон… А Вы? Как давно держали ракетку в руках? После слова ракетка сразу на ум пришла еще одна замечательная игра —  (17) настольный теннис! Буквально на днях обратила внимание на теннисный стол у себя во дворе. Нужно будет прикупить сетку, ракетку, шарики и дело в шляпе! Как насчет партии с Вами? 🙂

Приведу еще идей, а Вы выбирайте.

Вода, вода, вода!

энергия летаЧто у Вас есть в окрестностях? Озеро? Река? Водохранилище? Когда, как не летом (18) накупаться, наплаваться вдоволь? А Вы когда-нибудь (19) бросали «блинчики» по воде? Готовы поэкспериментировать?

Еще к воде можно добавить детского настроения и устроить себе (20) праздник движения, брызг и заплывов в аквапарке!

А может (21) наконец-то научиться плавать брасом? Или как-то по-другому, как у Вас пока не очень получается? Как Вам идея (22) занятий с инструктором в плавательном бассейне?

Научиться чему-то новому

Посетить (23) мастер-класс по итальянской, китайской или тайской кухне? А потом радовать своих родных и близких интересными и вкусными блюдами!

энергия лета танецНаучиться (25) танцевать! Чего душа просит? Танго? Латино? Вальс? Или энергичной зумбы? Мне кажется, что лето – это идеальное время для (26) занятий йогой, стретчингом… Тепло и получаешь такое удовольствие от медленных осознанных движений, которые шаг за шагов добавляют эластичности нашим мышцам.

Найти (24) клуб по интересам и присоединиться к нему. Я в прошлом месяце получила удовольствие от общения в клубе любителей книг: классная, продвинутая, оптимистичная среда предпринимателей, которые делятся тем, что оказалось для них интересным и полезным.

А может быть, наконец-то (27) взять в руки кисти и краски? Как насчет студии рисования?

Сила природы…

Конечно, первое, что приходит на ум — это поехать с семьей, друзьями за город и (28) устроить пикник!

энергия лета музыкаКак насчет самого простого и доступного? Догадались? Конечно! Просто (29) пойти в близлежащий парк: побродить по тенистым аллеям, понаблюдать за беззаботно бегающими детьми, полежать с книжкой или послушать приятную музыку… Не забудьте закинуть в сумку плед или коврик для йоги 🙂

А может быть достаточно просто (30) понаблюдать за восходом солнца?

Энергия лета в витаминах!

Лето – это райское время! Фрукты, овощи, ягоды, зелень – буйство красок и вкусов! Можно устроить себе (31) арбузный день. У меня такой день проходит в киприотском формате: арбузы с белым соленым сыром… Вкуснотища невероятная! Да, это вкуснотища — для меня 🙂 А какой фруктово-ягодный день Вы могли бы устроить себе?

энергия лета фруктыЛетнее время – замечательная пора для (33) внедрения полезных привычек, связанных с питанием. Если для Вас это актуально, то летом легче всего приучить себя к салатам или регулярному приему фруктов.

Как насчет того, чтобы поэкспериментировать и недельку (32) завтракать вкусными смузи? Глядишь, и точно в привычку перерастет.

Время на… полениться!

Я свято верю в то, что летом обязательно нужно выделить время на «ничего не делание»! Если у Вас в этом году не получилось полениться и отлежаться в отеле по системе все включено, то это можно исправить!

энергия лета отдыхЛениться можно (34) дома на родном диване, (35) на даче, (36) на берегу реки или (37) в шезлонге у бассейна. Лениться – это просто, легко и доступно. Главное, разрешить себе и получить удовольствие от «ничего неделания» на все 100%!

Лениться можно спонтанно, а можно тщательно запланировать сие мероприятие, заложив предварительно в холодильник вкусности. Лениться можно от нескольких минут до целого дня! Как Вам эта идея? Нравится?

Какие из предложенных идей более всего пришлись Вам по душе? Как Вы заряжаетесь энергией лета? Каковы Ваши рецепты? Поделитесь, это интересно! А я, как всегда, на связи.

PS: если хочется почитать чего-то интересного, то обратите внимание на обзоры книг «Майндсайт» — из серии про мозг или «Разожги огонь» — для вдохновения/ А если что-то посмотреть, то как насчет «Дня Сурка»? Я его на днях пересмотрела и поделилась своими новыми инсайтами.

0 комментарии