Нравится мне слово "СоБытие"!
cтудия Гульнары Эмирали

Событие… нравится мне слово «Со-Бытие»!

событие и ресурсное состояниеСобытие… Да, нравится мне это слово. А все потому, что означает Совместное Бытие.

Для меня, Бытие отличается от Существования.

В слове «существование», в моем восприятии (?) или на уровне каких-то глубоко запрятанных знаний, полученных на философском факультете (?), есть некий элемент пассивности… Да, вдруг вспомнилась песня, в которой была строчка: «Жить, а не существовать…» 🙂

Вот так вот заигранные песни по радио и ТВ накладывают отпечаток на восприятие спокойно себе живущего в этом мире человека!

На всякий случай, решила зайти на всемогущий Гугл и посмотреть, что пишут по поводу этих двух понятий другие. И… сразу вспомнила… Аудитория, кафедра, однокурсники… И покатилось… Лейбниц, Спиноза, Хайдеггер…

Вот за что реально благодарна своему базовому образованию, так это за то, что там учили четко фиксировать смысл, который вкладывает конкретный автор системы в то или иное понятие. И именно тогда, наверное, и пришло осознание, что слова используем одни и те же, а смысл – у каждого свой…

Так вот, возвращаясь к нашим «баранам», понятие Существования имеет в моей системе восприятия оттенок пассивности.

А вот Бытие, почему-то для меня – оно Активно по своей природе!

А когда есть событие или Со-Бытие, тогда активность приобретает еще большее значение: в процессе совместного бытия результат этого взаимодействия, как правило, предсказать невозможно…

Мы просто не можем предугадать, какой именно компонент (слова, логика разговора, интонация, взгляд и т.д.) или какая часть его часть в ходе взаимодействия спровоцирует реакцию или «новый процесс» у кого-то из участников.

Под «новым процессом» понимаю осознание чего-то, инсайт, появление вопросов, которые раньше не приходили в голову.

Порой – это просто внутреннее ощущение, которое на первых порах даже не поддается вербализации! Ощущение может быть комфортным или дискомфортным и человеку еще понадобится время, чтобы понять, «догнать», с чем оно было связано.

А когда такое происходит, то это факт произошедших или происходящих изменений. А изменения лежат в основе личностного роста и развития!

Вот именно за это и люблю события.

Самокоучинг в продажах мастер-классВ моей профессиональной жизни СоБытиями являются тренинги, вебинары, коуч-сессии. Т.е. все те форматы общения, когда я «выхожу в люди». И я реально получаю истинное удовольствие, т.к. после них всегда есть «новые» мысли и процессы.

— А какие события влияют на ваше ресурсное состояние? Дарят вам радость и наполняют эмоциями?

— А может быть приводят к каким-то изменениям в вашей жизни или помогают в самореализации?

Какие СоБытия значимы для Вас сейчас?

Поделитесь своим мнением, идеями, которые появились во время прочтения этого поста. Мне будет очень интересно. Уверена, что и другим читателям тоже.

Ведь уже здесь, сейчас у нас происходит Совместное Бытие! 🙂

  • Alex:

    Тут сразу вспоминается одна из сказок, с которых традиционно начинается обучение детей, и которую всем нам в детстве тоже рассказывали: «Посадил Дед репку…». Пожалуй, это одно из самых первых, наглядных представлений о цепочке причинно-следственных связей, которое мы получили. Ведь визуально это цепь: Дед — Бабка — Внучка — Жучка — Кошка — Мышка. А репка — проблема, следствие, вышедшее из-под контроля. )) Дед — силовое решение проблемы. Остальные герои — подкрепляющие доводы. Но качественное изменение ситуации, мультипликативный эффект, производит Мышка — самый маленький, самый незаметный, но самый решающий фактор. Интуитивное понимание, тонкое ощущение, иногда даже не поддающееся вербализации. Наверное, Вы имеете в виду что-то такое. 🙂

    • Гульнара:

      Да, действительно, классное сравнение! 🙂 Да, я именно это имела ввиду, когда набирала свой текст 🙂 Спасибо, Алекс!

       

  • Сауле:

    Доброе время суток! Мне нравится бывать на СОБЫТИЯХ, где собираются успешные люди с разных стран мира. Я уже несколько  занимаюсь в индустрии МЛМ, где очень много успешных и счастливых людей. И когда мы собираемся вместе (не важно где, будь то Россия, Казахстан или в последний раз были в Малайзии)  у всех такая радость от этих встреч, где ты делишься своими успехами, видишь сколько людей меняют стиль жизни. Это классно! Одно из событий в моей жизни, год назад —  это поездка на Иссык куль ( при чем не запланированная, хотелось просто побывать в незнакомой обстановке, познакомиться с новыми людьми) где и произошла встреча с удивительными людьми, Гульнара как Вы, ваша сестра и сын. Я восхищаюсь вашему профессионализму, любви к жизни и людям! БлагоДарю за то, что познакомилась с Вами. Удачи!

    • Гульнара:

      Сауле, спасибо, что откликнулась! Поездка на Иссык Куль, тренинг по Интуитивной Живописи… Удивительное время, которое зафиксировалось очень светлым периодом в памяти…

  • >