cтудия Гульнары Эмирали

Событие… нравится мне слово «Со-Бытие»!

событие и ресурсное состояниеСобытие… Да, нравится мне это слово. А все потому, что означает Совместное Бытие.

Для меня, Бытие отличается от Существования.

В слове «существование», в моем восприятии (?) или на уровне каких-то глубоко запрятанных знаний, полученных на философском факультете (?), есть некий элемент пассивности… Да, вдруг вспомнилась песня, в которой была строчка: «Жить, а не существовать…» 🙂

Вот так вот заигранные песни по радио и ТВ накладывают отпечаток на восприятие спокойно себе живущего в этом мире человека!

На всякий случай, решила зайти на всемогущий Гугл и посмотреть, что пишут по поводу этих двух понятий другие. И… сразу вспомнила… Аудитория, кафедра, однокурсники… И покатилось… Лейбниц, Спиноза, Хайдеггер…

Вот за что реально благодарна своему базовому образованию, так это за то, что там учили четко фиксировать смысл, который вкладывает конкретный автор системы в то или иное понятие. И именно тогда, наверное, и пришло осознание, что слова используем одни и те же, а смысл – у каждого свой…

Так вот, возвращаясь к нашим «баранам», понятие Существования имеет в моей системе восприятия оттенок пассивности.

А вот Бытие, почему-то для меня – оно Активно по своей природе!

А когда есть событие или Со-Бытие, тогда активность приобретает еще большее значение: в процессе совместного бытия результат этого взаимодействия, как правило, предсказать невозможно…

Мы просто не можем предугадать, какой именно компонент (слова, логика разговора, интонация, взгляд и т.д.) или какая часть его часть в ходе взаимодействия спровоцирует реакцию или «новый процесс» у кого-то из участников.

Под «новым процессом» понимаю осознание чего-то, инсайт, появление вопросов, которые раньше не приходили в голову.

Порой – это просто внутреннее ощущение, которое на первых порах даже не поддается вербализации! Ощущение может быть комфортным или дискомфортным и человеку еще понадобится время, чтобы понять, «догнать», с чем оно было связано.

А когда такое происходит, то это факт произошедших или происходящих изменений. А изменения лежат в основе личностного роста и развития!

Вот именно за это и люблю события.

Самокоучинг в продажах мастер-классВ моей профессиональной жизни СоБытиями являются тренинги, вебинары, коуч-сессии. Т.е. все те форматы общения, когда я «выхожу в люди». И я реально получаю истинное удовольствие, т.к. после них всегда есть «новые» мысли и процессы.

— А какие события влияют на ваше ресурсное состояние? Дарят вам радость и наполняют эмоциями?

— А может быть приводят к каким-то изменениям в вашей жизни или помогают в самореализации?

Какие СоБытия значимы для Вас сейчас?

Поделитесь своим мнением, идеями, которые появились во время прочтения этого поста. Мне будет очень интересно. Уверена, что и другим читателям тоже.

Ведь уже здесь, сейчас у нас происходит Совместное Бытие! 🙂

4 комментарии