cтудия Гульнары Эмирали

Даррен Харди про результат и…

Даррен Харди книга результатДаррен Харди – в прошлом издатель известного журнала «Success». Это дало ему возможность общаться, брать интервью с такими людьми как Ричард Бренсон, Стив Джобс, Марк Цуккерберг.

А еще он долгое время работал вместе с Джимом Роном – одним из самых известных авторов и тренеров в области личной эффективности.

Вот что пишет Даррен Харди о себе на своем сайте:

Я стал предпринимателем в 18 лет. Начинал, как и любой другой предприниматель – со страхом, на нервах и без малейшего представления о том, что делать и чего ожидать. У меня не было никакого предшествующего опыта или руководства к действию. Была лишь одна мантра: Падение – это неотъемлемая часть на пути к лучшему.

Поэтому, я просто продолжал падать. Мне хорошо были знакомы ободранные колени и кровь из носа. Моему чувству гордости и эго множество раз приходилось несладко. Но это был мой путь к тому, чтобы стать лучше. К тому, чтобы определиться, наконец, с тем, что и как делать правильно…

Дарен Харди является автором двух бестселлеров: Американские горки предпринимателя и Накопительный эффект. Оригинальное название второй книги, которая обычно входит во многие списки рекомендованной литературы по эффективности, Compound effect. В русской версии многие переводят его как Совокупный результат. Но мы не про лингвистические нюансы здесь говорим, а про суть.

Суть его книги можно свести к трем предложениям. Здесь поделюсь только первым. Остальные разбираем на практикуме «Мастер действий».

Одна из ключевых идей книги «Compound effect»: Накопительный эффект — это стратегия получения супер-результатов благодаря маленьким, порой невидимым/незаметным и незначительным действиям. Даррен Харди

Так вот на днях я случайно заглянула к нему на вебинар… Не все ж только самой проводить. Порой хочется и на других посмотреть!

Даррен Харди про сроки для наших проектов

У Вас так бывало: работаете над чем-то и со всех сторон начинает сыпаться инфо на эту тему?

Я сейчас веду экспериментальную группу в практикуме Мастер Действий. И из какого-то угла в интернет-пространстве мне подкинули форму регистрации на его вебинар по повышению эффективности. Пошла. Послушала. Кое-что зацепило. Делюсь одной из его историй.

У Даррена Харди историй, конечно же, много. И рассказывает их он очень увлекательно. Та, которую приберегла для Вас связана с принципом сокращения длительности на свои проекты и цели.

Когда-то давно Харди познакомился с супер-результативным предпринимателем. Человек этот был в прошлом военный. Прошел вторую мировую войну. А еще он был верующим. И во всех своих разговорах ссылался на Бога.

H1Смотри, — сказал он Даррену, —  Бог создал наш мир за 6 дней. На седьмой отдыхал. Ты только подумай: всего 6 дней и вот тебе целая вселенная вместе со всеми нами!

А мы что со своими проектами делаем? Тянем и тянем время… Если Бог создал мир за несколько дней, то наши проекты – просто ерунда по сравнению с этим, верно? Сокращать нужно время, которое на них выделяем. Сокращать!

Слушала я эту историю и… соглашалась.

Ведь и правда, на каждое дело обычно уходит столько времени, сколько на него закладывается! И пошла я пересматривать свои идеи и планы по реализации с точки зрения сроков. Скоро будут новости, следите за письмами.

Даррен Харди про действия и результаты

А пока, вернусь к текущему опыту – нашей группе в программе Мастер Действий. Я для них готовила интересный материал и по ходу наткнулась на ряд высказываний Даррена Харди.

Мысли эти напрямую связаны с тем, насколько важно ежедневно ДЕЛАТЬ, предпринимать хотя бы маленькие шаги в направлении своих целей.

Знакомьтесь, десятка лучших идей от Харди. Интересно, какая из них зацепит Вас?

Для того, чтобы достигнуть желаемого, ты должен стать тем, кем пока не являешься. Тебе нужно просто превратиться в свою цель. Дарен Харди цитаты

Один шаг. Всего один шаг. Начни сегодня. Какой бы грандиозной не была твоя цель, преодолей инерцию и сделай один шаг… СЕГОДНЯ. Даррен Харди совокупный результат

Твои главные конкуренты не другие люди в отрасли. Основным конкурентом является то, что тебя отвлекает. Не позволяй ему победить. Держи фокус на своем. Даррен Харди совокупный результат

Не жди, когда тебе дадут разрешение на успех. Просто возьми его. Даррен Харди совокупный результат

Болезненный опыт – твое преимущество. Твое прошлое – это не раны. Оно помогло нарастить твои мышцы. Даррен Харди книга совокупный результат

Общайся с теми, с кем видишь общее будущее, а не прошлое. Даррен Харди совокупный результат

Мастерство. Дилетанты называют его гениальностью. Мастера определяют его как ежедневное делание (практику). Даррен Харди книга совокупный результат

Достижение любой цели – это процесс постепенного накапливания эффекта от маленьких шагов, которые совершаются на ежедневной основе. Даррен Харди совокупный результат

Тебе не нужно больше знаний. Тебе просто нужен новый план действий. Даррен Харди книга совокупный результат

Глубоко внутри каждого из нас кроется непреодолимое, дерзкое, сильное желание быть великим, которое отказывается быть посредственностью. Даррен Харди совокупный результат

Какая или какие из этих идей отозвались у Вас сегодня? Что показалось наиболее актуальным для Вас сейчас?

Да, кстати, если кому-то из Вас важнее не действия, а отмазки, то про это у нас тоже есть! О том, как генерировать интересные оправдания и делать это легко, с удовольствием — здесь

Пишите комментарии и регистрируйтесь, чтобы получать обновления блога и приглашения на скорые новые вебинары! Форма регистрации где-то здесь, на странице точно есть 🙂

6 комментарии