cтудия Гульнары Эмирали

Интроверты и самокоучинг

интроверты и самокоучингМесяц апрель в этом году выдался очень и очень жарким с точки зрения деятельности. Вебинар «Как интроверту преуспеть в мире громких экстравертов?» стал промежуточной точкой в моих исследованиях по этой теме.

В этой и последующих статьях я постараюсь вкратце изложить основные идеи этого вебинара и часть результатов моих изысканий.

Понятия «интроверт» и «экстраверт» были предложены известным психологом К.Юнгом. В современной психологии они обычно интерпретируются следующим образом:

Экстраверты — это тип личности (или поведения), который ориентирован в своих проявлениях вовне, на окружающих.

Интроверты — тип личности (или поведения), ориентированный вовнутрь или на себя.

Современные исследования в области физиологии головного мозга показывают, что разница в поведении экстравертов и интровертов связана с различиями в «механизмах» функционирования мозга. То есть, интро и экстраверсия напрямую зависит от нашей физиологии.

В результате этих особенностей происходит следующее:

Интроверты «заряжаются» энергией, восстанавливают свои внутренние «батарейки» в то время, когда могут побыть в одиночестве. И будучи «сам на сам» у них происходит процесс понимания, осознавания, т.к. для этого им необходимо обратиться «к себе».

Экстраверты восстанавливают свой энергетический потенциал во время взаимодействия с другими людьми. Для того, чтобы разобраться в каком-то вопросе, что-то понять для себя им также необходимо пообщаться.

Существуют ли 100% интроверты или экстраверты?

Очевидно, что человек существо очень и очень сложное. Поэтому, в чистом виде найти представителей одного или другого типа практически невозможно. А если даже такое случается, что медицина рассматривает это уже как патологию.

Однако, в каждом из нас природой заложена одна или другая доминанта. Если представить, что есть две полярно-противоположные модели поведения, то каждый из нас больше тяготеет к одному из полюсов: кто-то больше интроверт, а кто-то больше экстраверт. Так уж в нас заложено, природой-матушкой.

интроверт

При этом важно отметить, что в течение жизни мы можем нарабатывать определенные навыки и постепенно сдвигаться от одного полюса к другому. Интроверт, к примеру, может развить в себе навыки эффективно общаться и будет восприниматься как «открытый человек» в своем коллективе. А экстраверт в силу образования или опыта может научиться решать вопросы «втихомятку» — без привлечения особого внимания к своей ситуации всех тех людей, которые в данный момент его окружают.

Сегодня наряду с понятиями «интроверт» и «экстраверт» принято использовать еще одно: «амбиверт». Амбивертов как раз и характеризует та самая гибкость, способность в зависимости от условий и ситуации использовать различные модели поведения.

амбиверт
Какое отношение тема интро и экстраверсии имеет к самокоучингу? И почему я начала ее «копать»?

  1. Самокоучинг, по моим наблюдениям, очень эффективен именно для интровертов и амбивертов. Экстравертам устраивать «самостоятельные разборки» обычно не очень нравится. Они этому делу предпочтут тренинговую «тусовку».
  2. Интровертам с их природной предрасположенностью к погружению в себя, разговорам с самими, очень часто присуща одна не очень эффективная стратегия – зависание во внутренних разговорах, что приводит к отсутствию действий. Самые распространенные жалобы интровертов: много чего знаю, понимаю, но когда до дела доходит – я обычно либо отмалчиваюсь, либо отхожу в сторону. Настоящий самокоучинг всегда нацелен на то, чтобы в жизни человека было больше энергии на действия: ведь только в результате конкретных шагов мы можем что-то менять в жизни, двигаться к своим целям, верно? Поэтому, учитывая природную «закрытость» интровертов, самокоучинг может им помочь вырваться из замкнутого круга внутренних разговоров и начать что-то делать по-другому.
  3. Кроме всего прочего, эта тема для меня во многом личностная, т.к. я отношу себя к «сильно-интровертам». По себе знаю, насколько это сложно «вытащить» себя в социум и вовлекаться в разного рода мероприятия. Мой опыт в бизнесе, тренинговая и коуч-практика, конечно, помогают. Однако, с тех пор, как я «углубилась» в свои интернет-проекты, выходить в народ стало все труднее и труднее. А так как я из тех, кто увидев «проблемку», начинает искать пути ее решения, то поиски привели меня к этой теме.

В этой заметке я постаралась «определиться с понятиями» и кратко зафиксировать причины моего профессионального и личностного интереса к теме интровертов.

Мои мысли о важности этой темы нашли свое подтверждение во время одного из последних тренингов по личной эффективности. Я просто упомянула о проведенном вебинаре и после программы ко мне подошел участник с вопросом: «Что мне, интроверту, делать? Я осознал, что эта личностная особенность влияет на мое поведение в коллективе и то, как меня воспринимают на работе».

Я глубоко убеждена, что навык самостоятельной работы над собой, над своими задачами – жизненно важен для тех, кто готов к позитивным изменениям. И в последующих заметках я продолжу эту тему.

А пока — делитесь мыслями, задавайте вопросы. Я на связи!

0 комментарии