cтудия Гульнары Эмирали

Как жить легко или о принципе ЛИРа в этом проекте

 

Как жить легко? А это возможно? Вопрос даже не в этом, не в «возможно». Он другой: А это разве можно?

Мы окружены очень устойчивой завесой, состоящей из мифов типа: Нужно усердно трудиться, Легко — значит неправильно, т.к. необходимо прилагать усилия… Этот список утверждений можно продолжать до бесконечности.

В этом же проекте я намерена реализовать по максимуму принцип ЛИРа.

Что это такое, спросите Вы?

ЛИРа – это когда Легко, Интересно и наполняет РАдостью.

Обращаясь к своему опыту в качестве бизнес-тренера и лайф-коуча, могу с уверенностью утверждать:

информация, метод, методология начинают действительно работать,

если суть их Проста и Легка для восприятия. 

Гейл Двоскин, автор метода Седона, очень любит повторять фразу:

«Истина очень проста, если бы она была сложной, то ее уже давно все поняли».

Когда я говорю о Легкости, то это, в первую очередь, о Простоте. О той простоте, которая из серии: «Все гениальное – просто!»

Второй компонент — Интересно. Если человеку что-то не интересно, то, как говорится, «его там больше не будет». Хотя…

В ходе своей работы в качестве бизнес-тренера я очень часто встречала людей, занимавшихся неинтересным для себя делом. В самом начале своей тренерской практики я чувствовала раздражение в адрес таких людей. Мне было непонятно, как можно тратить жизнь на занятие чем-то, что не приносит радости, удовольствия… Как можно жить и работать, когда НЕ ИНТЕРЕСНО?

С течением времени, я научилась включать в свои обучающие программы элементы, которые позволяли участникам взглянуть на свою работу под другим углом зрения. Т.е. я перестала раздражаться, я просто стала ДЕЛАТЬ что-то, чтобы помочь другим зажечь в себе искру интереса. И меня вдохновляло, когда получала от участников обратную связь в таком виде:

«Вы помогли мне увидеть свою работу по-другому»
«Теперь стало понятно, чем же важна моя деятельность»
«Во мне появился интерес разбираться с этими вопросами дальше» и т.д.

Есть еще один важный момент: с некоторых пор я все больше склоняюсь к выводу о том, что в этой жизни неважно, ЧЕМ ты занимаешься. Гораздо большее значение имеет вопрос: КАК ты это делаешь… Ну, уж нет, воскликнут некоторые. А как же предназначение? Дело всей жизни? И так далее и тому подобное… Ответы на эти возражения очень скоро появятся на этом блоге. Просто отслеживайте их.

По поводу третьей компоненты – Радости.

Радость она ведь может быть разной: похожей на щенячий восторг. Или радость в форме восклицаний: «Есть! Я это сделал!». В такой радости больше гордости и красного цвета. А есть еще радость тихая, спокойная и ровная. С ощущением внутренней наполненности…

Третий вид радости, как от процесса, так и от результатов – тот самый, который очень люблю. При этом, меня радует, что в моей жизни гораздо чаще стал появляться и «щенячий восторг», ростки которого, казалось, были безвозвратно «загублены» моим базовым философским образованием… Я очень долго жила в режиме «серьезно, глубоко, строго и основательно». Сейчас радуюсь тому, что все это серьезное – оно есть, но уже по-другому. И наряду с ним есть еще восторг от наблюдения за восходящим солнцем. Такой своеобразный «щенячий восторг»!

Такие вот получились рассуждения по поводу принципа ЛИРа. И это, пожалуй, самое главное, чем этот проект отличается от других: здесь есть четкое видение, принципы, а также большой опыт в области использования различных инструментов развития личности.

Я сделаю все, чтобы на страницах этого сайта Вы получали идеи и инструменты для решения своих задач. Чтобы вопрос: Как жить легко? — трансформировался в вопросы: «Как это сделать проще? Как упростить эту задачу?» Поверьте, последние вопросы, если они грамотно поставлены, приведут к качественным и при этом легким результатам!

Готовы жить по принципу ЛИРа? Готовы жить с высоким уровнем мотивации?

Тогда, нам по пути!

Делитесь мыслями, пользуйтесь кнопками соц.сетей, чтобы о проекте узнало больше людей из Вашего окружения.

И, конечно, задавайте вопросы — я на связи 🙂

 

1 комментарий