Новогодние цели и... жестокая реальность!
cтудия Гульнары Эмирали

Новогодние цели и… «жестокая» реальность!

Новогодние цели… Говорят, под Новый год что ни пожелается, все всегда произойдет, все всегда сбывается. Так ли это на самом деле?

Мы хотим, мы желаем. Потом пытаемся сформулировать свои желания в форме целей или аффирмаций.

А потом… потом ничего не происходит

Вы думаете так происходит только у нас? Давайте посмотрим, как ситуация с новогодними целями выглядит «у них», за рубежом.

Великобритания и новогодние цели

В ноябре 2014 года один из известных британских интернет-магазинов Feel Unique провел интересное исследование, в котором приняло участие 2000 человек. Опрос касался целей и планов по изменениям в жизни после нового года.

Статистика получилась очень и очень интересная.

Среди женщин новые цели для себя ставили 61%, среди мужчин – 52%. Достаточно высокий процент… Наверное, потому что клиенты этого магазина – успешные, состоятельные люди, пользующиеся элитной косметикой.

А вот какие они цели перед собой ставят:

Женские цели

как ставить цели

Упражнения – 51%

Заниматься собой, чтобы лучше выглядеть – 27%

Регулярно питаться (5 раз в день) – 24%

Разобрать гардероб – 20%

Больше проводить время с друзьями – 15%

Меньше переживать о работе – 10%

Меньше проводить время на ФБ – 8%

А что у британских мужчин?

новогодние целиМеньше пива – 31%

Откладывать больше денег – 31%

Регулярно питаться – 19%

Заниматься собой, чтобы лучше выглядеть – 16%

Больше увлажнять кожу – 11%

Закрыть долги по кредитам – 10%

Снизить время на «сидячий образ жизни» — 9%

Интересны первые два пункта, которые имеют одинаковый процентаж: видимо, это своего рода стратегия — откладывать на сберегательный счет то, что смог сэкономить на пиве? 🙂

А теперь предлагаю посмотреть на американскую статистику.

США и новогодние цели

новогодние целиЕсли обратиться к статистике из США, то в этой стране ежегодно под Новый год цели для себя определяет 45% населения.

Примерно 17% американцев делают это не всегда, т.е. не каждый год. Наверное, все зависит от того, в каком настроении этот праздник отмечается.

А 38% не занимаются вопросами постановки целей вовсе!

Что ж, разумный подход. Видимо знакомы с результатами исследований, что лишь единицы доходят до финишной черты, т.е. выполняют принятые на себя обязательства.

Каковы самые распространенные цели у американцев?

В десятку попали:

  • Сбросить вес
  • Стать более организованным
  • Начать контролировать финансы: тратить меньше, сохранять больше
  • Больше радоваться жизни
  • Вести здоровый образ жизни
  • Научиться чему-нибудь новому (муз.инструменты, иностранный язык)
  • Бросить курить
  • Больше помогать другим, волонтерство (сразу вспомнились «Тимур и его команда»… куда все это делось?)
  • Влюбиться
  • Больше проводить времени с семьей

А каковы у них шансы на успех?

На все есть статистические данные! Они показывают, как долго люди с целями придерживаются намеченного.

Согласно статистике, 25% отказываются от своих планов, не продержавшись даже одной недели! Меньше недели и… цели заброшены.

Как долго американский народ способен продержаться?

  • 75% — в течение первой недели
  • 71% — две недели
  • 64% — один месяц
  • 46% — 6 месяцев
  • лишь 8% — до конца года!

как ставить цели

 

Да, неумолимая американская статистика просто обнажает тот факт, что лишь 8 человек из 100, поставивших себе цели на новый год – придерживаются выбранного пути.

Это на Западе.

А что происходит у нас, в СНГ?

Наша статистика, к сожалению, отсутствует. Но мне думается, что в СНГ-овском пространстве процент людей осознанно определяющих и двигающихся к целям будет ниже.

Мы больше мыслим через призму желаний, а не целей. Ведь гораздо проще загадать желание, а потом положиться на авось: вдруг сбудется, правда?

Мы хотим изменений. Мы избегаем изменений. Мы их боимся. И мы мечтаем в глубине души, что они, в конце концов, когда-нибудь произойдут…

И они происходят. Только зачастую не такие, какие видятся нам в наших мечтах.

Да, 1-е января уже позади. Но означает ли это, что о своих стремлениях нужно забыть? Вот он, момент выбора…

Существует два простых действия, гарантирующих достижение поставленной цели:

  1. Четко представлять себе желаемый результат
  2. Делать. Делать каждый день.

Почему же это не всем удается?

Ответ простой: эти два действия лишь на первый взгляд очень просты. На практике они оказываются слишком трудными для выполнения. И дело не в отсутствии воображения или силы воли. Дело в том, что мало кто подходит к выполнению этих двух шагов системно!

Отсутствие системного подхода обусловлено очень многими причинами. Но одна из главных – неэффективные представления, идеи в нашей голове о том, как проводить изменения в жизни. Развенчанию ложных представлений и посвящен новый вебинар «Формула успешных перемен».

А как обстоят дела у Вас с целями на этот год? Получается ли двигаться в их направлении?

  • Что помогает и что мешает Вам на пути к своим целям?
  • На какие вопросы Вы хотели бы получить ответ во время вебинара?

Приглашение на встречу отправлю дополнительно сразу после того, как определимся с датой и временем.

Делитесь своим опытом, задавайте вопросы в комментариях, а потом регистрируйтесь на новую встречу здесь:

  • Роман:

    Гульнара! Очень рад знакомству с Вами! Спасибо за Ваши знания и за то что вы ими делитесь!

  • Анна:

    Чтобы действительно двигаться к своей цели, мне помогает создавать для себя невыносимые условия, например, увольнение с работы (конечно, очень резкий пример привела). В условиях цейтнота ко мне быстрее приходят разумные мысли и соответственно приходится действовать, а не тянуть резину.

  • Алия:

    Гульнара, статья что называется — попадание в яблочко! Благодарю, есть над чем работать и к чему стремиться и статистика других стран очень интересна…..

    • Гульнара Эмирали:

      Да, я несколько дней перелопачивала разные данные из разных источников, чтобы собрать всю эту картинку воедино 🙂 Очень рада, что попала с темой.

  • Ольга:

    В этом году цели не ставила. Просто посмотрела списки своих предыдущих новогодних целей и поняла, что в 2015 можно написать только одно: выполнить в 2015ом то, что было намечено в 2014ом, из того, что было запланировано в 2013ом. И так далее. У меня случился шок от того, что за это время менялись, по сути, только формулировки желаний, а речь идет о трех годах моей жизни. Я решила ставить только задачу на месяц. Одну и на 30 дней. Начала с той, чья формулировка даже не менялась с годами в списках желаний. Бросить курить. Сейчас я все свое внимание направляю на свое состояние. И буду направлять еще до середины февраля. А там, когда отпустит зависимость, освободятся место и силы для других задач. Поняла, что всегда хотела слишком многого, хваталась разом за все и также разом все и бросала. Теперь буду действовать по принципу «курочка по зернышку».

    • Гульнара Эмирали:

      Да, Ольга, согласна — лучше двигаться мелкими шагами вперед, чем по-крупному топтаться на одном месте. Процесс проведения изменений — вещь увлекательная и стрессовая одновременно. Начинаешь эти вещи очень хорошо понимать, когда пробуешь сформировать и внедрять новые привычки. У участников программы по привычкам на этот счет было очень много инсайтов 🙂

  • Рада:

    Вот, опять все о том же… О том, что важно ДЕЛАТЬ… Как же выйти на этот уровень, когда определяешься с планами и… ДЕЛАЕШЬ! Для меня именно это представляет самую главную трудность.

    • Гульнара Эмирали:

      О, да, это, действительно самое сложное. И одна из причин кроется в мифах вокруг того, что называют мотивацией. Скоро об этом еще раз поговорим, оставайтесь на связи! 🙂

  • Светлана:

    Мой преподавательпо программированию говорил, что 80% решения задачи — это правильная её постановка. Далее просто алгоритм. Нет, я не определила для себя цели на год, так как очень много внешних факторов вмешишиваются сейчас в нашу жизнь. (Украина)

    • Гульнара Эмирали:

      Не могу не согласиться, Светлана, с Вашим преподавателем. Вам — благодарю за то, что с нами. А по поводу целей и текущей ситуации… В ситуации неопределенности гораздо разумнее взять паузу, слушать пространство, чтобы быть в состоянии адекватно реагировать на происходящие изменений. Так что, не ставить цели в такой ситуации — логично и закономерно, на мой взгляд. Берегите себя.

  • >