cтудия Гульнары Эмирали

Откуда дует ветер перемен?

ветер переменОткуда дует ветер перемен? Или с чего начинаются изменения в жизни?

Да, кстати, а у Вас есть нечто, что хотелось бы изменить?

  • Уровень дохода?
  • Больше времени на себя?
  • Чтобы отношения с близким человеком были больше наполнены доверием и пониманием?
  • Или чтобы близкий по духу человек наконец-то появился в жизни, наполнив ее светом, радостью и любовью?
  • А может быть просто хочется стать человеком, у которого идеи и планы становятся реальностью, а дела делаются быстро, легко, с удовольствием?

ветер перемен…

У каждого из нас свой набор желаний и запросов на перемены. Что-то получается быстро и сразу. А что-то не сдвигается с места годами и даже десятилетиями. И мы бродим в поисках ответа на один и тот же вопрос:

Как и Что сделать ТАК, чтобы изменение произошло?

Да, мы так устроены, что периодически хотим, очень хотим, чтобы ветер перемен пришел и в нашу жизнь. Помните:
I follow the Moskva
Down to Gorky Park
Listening to the wind of change

Я иду вдоль Москвы-реки
К Парку Горького,
Слушая ветер перемен…

Желая «запустить» ветер перемен, мы так или иначе стараемся понять, чего хотим на самом деле  и как этого можно достичь.

Где ищем ответы? В текстах (книги, статьи в интернете), на тренингах и семинарах. Короче говоря, где-то вовне.

Нам кажется, что кто-то придет и даст ответ на вопрос, что и как делать.

И ответы приходят. И… обычно они не срабатывают! Волшебные пилюли очередной раз оказались мифом.

И мы страдаем. А как же иначе? Ведь нас очередной раз обманули, дали не тот ответ. Сволочи!

А ответ-то дали ТОТ!

Просто он был ответом на заданный вопрос: Что и Как Делать? Вот нам и сказали: делай раз, делай два, делай три и будет тебе «щастье». откуда дует ветер перемен

Обратимся к примеру с прошлой статьей, в которой Тим Урбан поделился очень четкими рекомендациями по борьбе с прокрастинацией. Если Вы еще не знакомы с его концепцией обезьян, то настоятельно рекомендую 🙂 Интересно, забавно и вдохновляюще. По крайней мере, начинаешь осознавать, что ты не один в этом мире, кто откладывает дела на потом.

Ну, так вот, Тим Урбан и многие другие эксперты в области личной эффективности щедро делятся своими правилами, принципами и инструментами. Например простые и эффективные рецепты: определитесь с приоритетами и двигайтесь мелкими шагами,… Что в них общего? Все они про то, что ДЕЛАТЬ по-другому.

Но тут-то и начинается главный «затык»!

На самом деле, мы знаем, что и как делать правильно. Нам уже давным-давно не нужны ни книжки, ни умные статьи про правильные подходы и модели поведения. В процессе поисков ответов на свои вопросы мы уже стали экспертами. И мы сами можем составлять сборники советов и рецептов. Рецептов, которые… не работают…

Откуда дует ветер перемен?

Что делать? Опять возникает этот злополучный вопрос: что же делать? А ответ на самом деле прост. Действия бывают разными! действия бывают разными

Есть действия на уровне поведения. А есть действия, которые происходят внутри. И это тоже действия. И именно они запускают наше поведение.

Изменить поведение невозможно, не изменив то, что запускает существующую модель поведения. изменения в поведении

Что лежит в основе существующей модели поведения? Две взаимосвязанные вещи, которые поведение запускают, провоцируют, обусловливают:

  1. наши мысли (стереотипы, представления, убеждения, желания)
  2. и ответные реакции на эти самые мысли

Эти реакции для краткости я называю эмоциями.

Помните идею М.Ганди: Чтобы изменить мир вокруг, вы должны изменить себя? Многие интерпретируют эту фразу опять же через призму изменений в поведении.

А изменения начинаются внутри. Они берут начало в изменениях на уровне мыслей. Осознание своих убеждений, стереотипов и установок ведет к изменению наших эмоциональных реакций на них. Меняются реакции — меняется поведение, т.е. действия становятся другими. А другие действия приводят к другим результатам!

Хотите ДЕЛАТЬ по-другому? Хотите иметь другие результаты в жизни? Хотите узнать, откуда дует ветер перемен?

Тогда пришло время разобраться с основами управления изменениями. Не на словах, не в мыслях, а уже на практике 🙂откуда дует ветер перемен

Об управлении изменениями, о желаемых результатах, которые почему-то не случаются, об эмоциональной грамотности и самокоучинге, а самое главное об основной эмоции (внутренней реакции), которая не дает нам меняться, мы и поговорим на нашем вебинаре.

Да, что очень важно: не просто поговорим, но и потренируемся! Потренируемся в распознавании этой шибко заковыристой эмоции, лежащей большущим барьером между нами и другими результатами. Как Вам такая идея? Нравится? Тогда присоединяйтесь пока еще есть возможность. Форма регистрации — ниже, под текстом.

PS: небольшое предупреждение: на вебинаре мы НЕ будем говорить про «прекрасное позитивное мышление». Я в этом не специалист. Я реалист. И в моей картинке мира распространенные примитивные техники аффирмаций и механической трансформации негатива в позитив — не работают. Поэтому, на мои вебинары, обучающие программы и коучинг обычно приходят такие же реалисты, прагматики и скептики. Если Вы один из них — буду рада встрече 🙂 самокоучинг для реалистов

PPS: узнать про расписание на ближайшие вебинары в проекте можно здесь. Да, у нас все так просто!

Да, чуть не забыла 🙂 К тем, кто делится своими идеями и вопросами у нас в проекте ОСОБОЕ отношение! Пишите, я всегда отвечаю.

5 комментарии