Переломный момент или Как изменить свою жизнь? - 2
cтудия Гульнары Эмирали

Переломный момент… или как изменить свою жизнь? ч.2

Как и обещала в первой части этой статьи, начну с выступления Тома Асакера в рамках TEDxCambridge.

Напомню, что выступление называлось:

«Почему выступления на TED не меняют человеческого поведения?»

«Знаете ли Вы, что я знаю?

Я знаю точно, что Вы слушали и получали удовольствие от очень вдохновляющих выступлений на TED.  И слушая их Вы, конечно же, соглашались с прозвучавшими идеями и мыслями.

Но правда заключается в том, что после прослушивания лишь единицы что-то изменили в своей жизни. Не удивлюсь, если ни один из сидящих в зале ничего так и не сделал…

Если бы изменился я,  если бы мы все менялись, то это невероятным образом изменило бы наш мир!

Позвольте мне стать первым, кто признается, что видел выступление Кена Роббинсона. Он говорил  о том, как современные школы убивают творческое начало в детях и как эту ситуацию можно исправить. Я абсолютно согласен с этим подходом. Но я ничего не сделал для того, чтобы помочь превратить эти идеи в реальность!

Я слушал выступление Брене Браун, которая страстно рассказывала о силе уязвимости… И я тоже согласен с этими идеями. Но я до сих пор достаточно закрытый… (мой комментарий: сильнейшее выступление о том, насколько важно разрешить себе быть открытым, перестать находиться в постоянной защите, надевая маски)

И я смотрел выступление Эми Кадди, говорившей о влиянии языка тела на то, какие мы есть. Но честно скажу, что не вставал в позу силы перед этим выступлением, чтобы поднять у себя уровень тестостерона. Хотя, может быть и следовало бы…

Что еще?

  • Я не высыпаюсь.
  • Я использую слишком много бумажных салфеток.
  • И я сижу за своим рабочим столом часами без движения.
  • И я до сих пор покупаю воду в пластиковых бутылках…

Что же я делаю? Что мы все делаем?»

И действительно, как так получается, что мы все про все знаем… Но почти ничего по этому поводу не делаем?

Основная причина нашего бездействия очень проста:

будучи существами разумными, мы понимаем,

что жизнь и опыт другого человека —

остаются жизнью и опытом другого человека.

В нашем же случае, мы готовы разбираться лишь с тем, что актуально именно для НАС!

С тем, что не просто актуально, но имеет смысл, значение в нашем жизненном опыте.

Именно поэтому, после просмотра фильма, прочтения книги или прослушивания мотивационного выступления… мы через несколько минут возвращаемся в СВОЮ жизнь, в СВОЮ реальность.

И просто продолжаем жить. По-прежнему…

И по-прежнему продолжаем «хотеть» изменений и ждать переломных моментов, которые когда-нибудь все же приведут к магическим трансформациям.

Лично я за то, чтобы не ждать их…

Так как, зачастую, переломные моменты сопровождаются «переломами».

как изменить свою жизньЯ за то, чтобы внедрять изменения в жизнь легко, постепенно и… осознанно. И мой опыт, а также опыт уже многих людей, участвовавших в одной из наших программ показывает: ответ на вопрос «как изменить свою жизнь?» — существует!

Конечно, речь идет о программе «Новые Привычки? Легко!». Результаты участников программы говорят сами за себя.

И я приглашаю Вас перестать просто жить со своими знаниями. Я приглашаю Вас начать их использовать. Начать ДЕЛАТЬ! Просто делать то, что знаете, что умеете, что хотите реализовать!

И начать можно с малого. Даже не можно. А лучше с малого.

Потому как именно маленькие, микро-шаги могут стать отличной базой для серьезных изменений и трансформации в жизни.

Уверена, что участие в этой программе поможет Вам сформулировать свой собственный ответ на такой простой вопрос: Как изменить свою жизнь? Наша команда будет очень рада видеть Вас среди участников!

Делитесь своими мыслями, задавайте вопросы.

Мы на связи! 🙂

 

  • Елена:

    Гульнара, спасибо! Очень понравилась статья. Еще раз убедилась в мысли, что все изменения могут происходить из нашего опыта. И надо лишь позволять себе двигаться и экспериментировать.

  • Лана:

    Я тоже участвовала в тренинге «Новые привычки — легко» и очень приятно теперь осознавать, что некоторые из них работают уже на полном автомате и на их основе начинают выстраиваться новые привычки. И так как эти действия небольшие, то они не занимают много времени. И это радует 🙂 И при этом ты получаешь со временем заметный эффект.
    На примере своих знакомых знаю, что многие страдают «гигантоманией» из серии или все или ничего. Если бегать — то сразу пять км, если худеть — то сидеть на диете две недели. Правда все это у них очень быстро заканчивается и остается только разочарование и лишние кг. Но наверное человек должен сам осознанно понять, что лучше начать двигаться маленькими шагами, чем никакими.

  • Сауле:

    Здравствуйте ! Статья очень понравилась , как раз в последнее время думала, что бы такое сделать что бы жизнь начала меняться ! И то, что я здесь прочитала , как будто ответ на мои вопросы ! Я зарегистрировалась на тренинг, очень жду и почему то кажется , что он меня продвинет в моем развитии! Спасибо

  • Татьяна:

    Я честно сначала ответила на вопросы первой части и только потом перешла к чтению втрой. Получила огромное удовольствие!
    Я участвовала в проекте «Новые привычки? Легко!», могу определенно заявить — это то, что надо! Жизнь реально меняется! Пусть по чуть-чуть, маленькими-маленькими шажочками, но я начала двигаться к изменениям!
    Из моих результатов: я начала подниматься в офис исключительно по лестнице, проходя мимо лифта. И это мне дается легко. Увеличилось время и удовольствие от физических упражнений, снизился общий уровень тревожности. Я начала видеть, что в основе многих моих действий, как продуктивных, так и не очень, лежат именно привычки. А их можно вырабатывать легко и с удовольствием!

    • Гульнара Эмирали:

      Татьяна, благодарю за теплые слова. Рада, что этот пост оказался созвучным твоим мыслям и твоему настроению. Во второй части все будет еще круче! Так что, скоро двинемся к новым горизонтам! 🙂

  • >