Прокрастинация: 10 интересных мыслей про откладывание дел - СамоКоучинг | cам себе коуч и тренер
cтудия Гульнары Эмирали

Прокрастинация: 10 интересных мыслей про откладывание дел

прокрастинацияПрокрастинация или откладывание дел – это то, что знакомо, наверняка всем из нас.

Мы знаем, что хотели бы сделать в жизни. И мы точно знаем, что нам следовало бы делать. Но это знание, зачастую, не помогает сдвинуться ни на шаг в сторону желаемого или необходимого…

Мы избегаем, стараемся не думать, день ото дня откладываем важное на потом.

Кто-то сбегает в соц.сети, кто-то в просмотры фильмов. А кто-то изощренно загружает все свое время не значимыми делами. И так весь день, как белка в колесе, все время занят, а результатов – нет.

Знакома ли мне прокрастинация? Конечно! И у меня есть свой набор инструментов по «борьбе» с ней. В последующих материалах проекта обязательно ими поделюсь.

А пока, в статье хочу предложить Вашему вниманию 10 стоящих идей, связанных с синдромом откладывания дел. Какие-то из этих мыслей вызывают воодушевление, другие заставляют задуматься.

Они были сформулированы такими же людьми, как и мы. Идеи рождались в процессе их жизненного опыта, в котором прокрастинация, наверняка, имела место. Но они нашли свои способы преодолеть ее и стать теми, кем стали. Их имена знакомы миллионам благодаря достигнутым результатам в жизни.

Прокрастинация: 10 интересных мыслей об откладывании дел

  1. Когда ты должен принять решение и не принимаешь его, то это тоже решение. /Уильям Джеймс/

прокрастинация2. Если ты хочешь чтобы простая задача выглядела очень сложной, то просто продолжай откладывать ее на потом. /Олин Миллер/

p43. Как скоро твое «не сейчас» превратится в «никогда»? /Мартин Лютер/

p54. Во время принятия решения помни, что лучшее, что ты можешь сделать – это поступить верно. Следующая лучшая вещь – это ошибиться. А самый худший вариант – это ничего не сделать./Теодор Рузвельт/

прокрастинация 65. Любители сидят и ждут вдохновения. А мы встаем утром и идем делать свое дело. /Стивен Кинг/

прокрастинация 76. Необязательно видеть всю лестницу. Просто сделай первый шаг. /Мартин Лютер Кинг/

p87. Мотивация – это то, что заставляет тебя приняться за дело. Привычка – это то, что помогает продолжить его. /Джим Рон/

p98. Прокрастинация – это страх успеха. Люди откладывают дела потому что реально боятся преуспеть в своих действиях. Ведь успех – тяжелая ноша, так как он приходит вместе с ответственностью. Именно поэтому, гораздо проще откладывать дела и жить с мыслью «Я сделаю это когда-нибудь потом». /Денис Уэтли/

p109. Большая часть стресса связана не с тем, что человеку нужно много чего сделать. Стресс больше связан с незавершенностью начатых дел. /Дэвид Аллен/

p1110. После эффективных действий должно следовать их спокойное обдумывание. Именно оно помогает в последующем предпринимать еще более эффективные действия. /Питер Друкер/

p12Я люблю периодически обращаться к цитатникам и сборника афоризмов.

В моем представлении, мысли известных людей существуют не для того, чтобы прочесть их, восхититься и…забыть. Они служат напоминанием о том, что важно. О том, что в суете дел упускаем из виду…

Все вышеприведенные цитаты отбирались «вручную» из огромного списка идей. И каждая из них по-своему у меня откликается.

Но, пожалуй, самой близкой на день сегодняшний стала фраза С.Кинга про любителей и профессионалов.

Это то, что сейчас стараюсь практиковать в своей жизни. Каждый день делать свое дело. Это то, о чем написала в одном из прошлых своих постов…

  • А какая из идей больше всего откликнулась сегодня у Вас? С чем это связано?
  • Есть ли в этом списке мысль, которую бы хотелось  иметь перед собой в качестве напоминания? 
  • Есть ли среди них та, которую можно было бы трансформировать в правило для себя, чтобы следовать ему изо дня в день?

Делитесь своими мыслями, задавайте вопросы, а я, как всегда, на связи!
искренне Ваша,
Гульнара Эмирали

  • Юл Ия:

    Все! Все они важны перед, во время и после дел. Любые дела ждут и по праву требуют к себе внимания, а после прочтения и обдумывания — появляется резерв энергии закончить начатое! Благодарю!

  • Мадина:

    Меня всегда мотивирует время. У меня были в прошлом моменты когда я не начала, не сделала. А сейчас понимаю, что тогда упустила очень хорошую возможность. Чтобы сделать это сейчас нужно гораздо больше вложений.
    Поэтому когда стоит выбор — делать или нет, я думаю если я не сделаю, каковы будут потери в будущем? Если значительные, вопрос отпадает.

  • Анна:

    Мне понравились все мысли. Но реально зацепила последняя. Я их тех, кто старается все быстро сделать и не всегда выделяю время на обдумывание. Гульнара, уже несколько раз встречала в статьях идею о том, что периодически нужно делать «остановки». Спасибо Вам за это напоминание!

    • Гульнара Эмирали:

      Анна, благодарю, что остаетесь с нами и внимательно знакомитесь с предлагаемым материалом.
      На первый взгляд, последняя цитата выбивается из всего списка… На самом деле, осознанные остановки необходимы как раз для того, чтобы больше делать реально важное! И выполнять эти действия максимально эффективно.

  • >