cтудия Гульнары Эмирали

Работать стоя? Возможно!

работать стояПоследние пару месяцев начала искать варианты реализации своей идеи работать стоя за компьютером. В этой статье решила поделиться, к чему этот поиск привел.

Современные исследователи утверждают, что офисные сотрудники проводят в сидячем положении в среднем 7,7 часов в день. Некоторые люди могут проводить за компьютером до 15 часов в день! По моим наблюдениям, я провожу за компьютером от 6 до 10 часов в сутки.

Гиподинамия, сидячий образ жизни…

Даже ежедневные физические нагрузки не являются полноценным выходом. Ведь это только кажется, что мы сидим в основном за рабочим столом.

Давайте посмотрим в глаза реальности и признаемся, что мы проводим сидя:

  • принимая пищу (завтрак, обед, ужин)
  • добираясь на/с работы в своем или общественном транспорте
  • смотря телевизор дома по вечерам или зависая за домашним компьютером

Если все эти временные промежутки приплюсовать к тому времени, которое мы проводим сидя на работе, то что получится?

В общем, альтернативой для меня стал поиск вариантов работать стоя за компьютером. Перелопатила много информации в интернете, но все предложения были в основном заграничные: специальные столы, приставки, регулируемые механизмы и т.д.

работать стоя

Большая часть предложений оказалась недоступной с точки зрения доставки в Казахстан. Но поиск дал возможность понять, чего хочу и я решила найти плотника, который бы смог по картинкам из интернета смастерить мне мобильную приставку – так, чтобы я могла с легкостью ее снимать со стола, когда перехожу в режим «работаю сидя».

Плотника нашла (всегда радуюсь тому факту, что мне везет на хороших людей). Он меня выслушал внимательно, попросил скинуть все идеи на е-мейл, а на следующий день отзвонился и дал контакты компании, которая торгует в Алматы уже готовыми приставками! «Будете делать со мной – обойдется в два раза дороже, плюс еще время на поиск запчастей, материала и изготовление. А тут Вы можете получить то, что хотите уже сегодня», — сказал он мне.

Я, конечно же, сразу же созвонилась, договорилась с представителем компании, поехала и выкупила все, что мне было необходимо – две приставки. Чуток пришлось «помучиться», пока разобралась с тем, как их «сложить» таким образом, чтобы под мой рост, с учетом наклона для ноутбука. На это ушло минут 10-15 и…

Теперь у меня есть возможность выбирать: хочу – стою, хочу – сижу. На фото к этой статье (это не я :)) изображены приставки, которыми обзавелась.

Вроде мелочь, а ощущение, что свободы выбора в жизни пусть даже в таком простом деле как организация своей деятельности стало больше.

— А как организуете свой рабочий день вы?

— Как заботитесь о своем здоровье?

Делитесь, задавайте вопросы – я на связи! 🙂

Гульнара Эмирали

7 комментарии