cтудия Гульнары Эмирали

журнал «Сам себе коуч и тренер» №1

[toggle title=»Подсказки читателям» open=»0/1″]Самокоучинг, подсказкиЖурнал в электронном формате несколько отличается от бумажного…. Поэтому, пара подсказок дорогим читателям о том, как сделать знакомство с ним удобным и приятным.

  1. Посмотрите на заголовок к этому разделу «Подсказки читателям». Видите слева от него маленький знак «х» в круге? Кликнув по нему, вы открываете раздел, кликнув еще раз — закрываете. Это маленький инструмент для «перелистывания» страниц журнала.
  2. Если после знакомства с материалами в этом выпуске Вам захочется понять, что можно ожидать в следующих, то пройдите на страницу «Про журнал». Там Вы найдете все ответы на свои вопросы.

А теперь, закрывайте эту страницу (Вы уже знаете как) и открывайте следующую!
[/toggle] [toggle title=»От Автора» close=»0/1″]author-2Приветствую Вас на страницах первого выпуска журнала «Сам себе коуч и тренер»!

В первую очередь, хочу выразить огромную благодарность постоянным читателям блога. Взаимодействие с Вами поддерживает и вдохновляет меня на все, что делаю в рамках нашего проекта про СамоКоучинг. Спасибо за это огромное!

Первый выпуск журнала совпадает с новой версией самого проекта. Изменения в оформлении — это просто оболочка, которая отражает изменения внутри проекта. В подготовке к перезапуску принимало участие несколько человек. И сегодня я с огромным удовольствием хочу представить Вам двух из них: молодых, но очень талантливых специалистов из Украины.

Дмитрий СамохваловДмитрий Самохвалов

Программист. Только он смог разобраться во всех технических заморочках и настроить сайт. Только благодаря его кропотливой работе, аккуратности и ответственности мы сейчас с легкостью переходим с одной страницы на другую. И грузятся они куда быстрее чем прежде, верно?

Сергей Сергей Чигрин

Все визуально-графические элементы на сайте — результат его гениального дизайнерского видения и золотых рук! Когда в команде такие классные специалисты, понимаешь, что возможно все!

Если Вам как и мне нравится то, что привнесли в этот проект украинские профессионалы — обязательно напишите об этом в комментариях. Договорились?

Сейчас вдруг пришла мысль: пишу текст в раздел «От Автора» так, как будто все потенциальные читатели меня знают! Понимаю, что не факт. Для тех, кто не совсем или совсем меня не знает — обратите внимание на мою визитную карточку (Гульнара Эмирали) с фотографией внизу страницы и будем знакомы! 🙂

Пришло время перейти к следующему разделу — Содержание выпуска. Помните мои подсказки о том, как это сделать?[/toggle] [toggle title=»Содержание выпуска» close=»0/1″]

Содержание:

  1. Новости проекта
  2. СамоКоучинг: идеи и инструменты. Две новые статьи, баланс между теорией и практикой самокоучинга.
  3. Седона метод и… наука! Материал для продвинутых участников проекта

В первом выпуске всего 3 раздела… Но каких!

Заварите себе чайку и принимайтесь за чтение, получайте удовольствие!

[/toggle] [toggle title=»Новости проекта» close=»0/1″]Новости проекта "СамоКоучинг"Изменения на сайте и в проекте в целом нашли свое отражение в нескольких ключевых вещах. Самое важное изменение с точки зрения структуры сайта — появление закрытой части проекта.

Закрытый раздел

В Закрытом разделе будут размещаться:

  • все последующие выпуски журнала «Сам себе коуч и тренер»
  • со временем, большая часть статей блога, имеющих прикладной характер (шаблоны, процессы, шпаргалки для проведения самостоятельных коуч-сессий)
  • бесплатные обучающие курсы
  • записи прошедших вебинаров

Доступ к этой части проекта будут иметь только зарегистрированные на сайте пользователи.

Если Вы уже получаете наши письма, значит ваши контакты есть в базе данных. Обязательно откройте письмо 14-го марта (пятница следующей недели) — мы отправим Вам Ваш персональный код доступа к этому разделу.

Если Вы на сайте никогда не регистрировались, но Вам интересно присоединиться к проекту, обратите внимание на форму регистрации в правой части данной страницы.

Вносите свои данные, нажмите на яркую зелено-оранжевую кнопку «Присоединиться!» и мы в одной лодке!

Е-мейл рассылка и Социальные сети

Мы становимся более активными в соц.сетях. В отличие от многих других проектов, мы никогда не заваливали Ваши почтовые ящики множеством сообщений. Более того, периодически я «выслушивала» замечания и недовольство по этому поводу. Меня обвиняли в том, что оповещения о новых бесплатных вебинарах приходили слишком поздно или только один раз…

Друзья, мы не планируем сильно менять свою стратегию в отношении е-мейл рассылок. Вы будете получать сообщения от нас в среднем 2-4 раза в месяц. При этом, все обновления проекта, все новости будут регулярно публиковаться на странице в FB, Twitter и в Google+. Новые видео будут сразу выкладываться на нашем канале в Youtube.

Те, кто уже давно взаимодействуют со мной, знакомы с моей позицией: отдаю максимум бесплатного материала тем, кто на связи, тем, кто активен, тем, кто поддерживает проект в форме комментариев, вопросов, лайков, перепостов и ссылок на нас на других площадках. Думаю, что это справедливо!

Выводы:

  • не ждите потоков писем с призывами от нас, мы их отправляем 2-4 раза в месяц
  • присоединяйтесь к проекту в соц.сетях: сделать это легко — обратите внимание на слова Будьте с нами в правой части этой страницы и кнопки четырех сетей, в которых мы представлены
  • если Вы не любитель соц.сетей, но Вам интересно быть на связи с проектом — присоединяйтесь к проекту, открывайте своевременно наши письма и заглядывайте на блог хотя бы раз в неделю

Опросы и голосования

В самом ближайшем времени мы начнем запускать в соц.сетях и на блоге опросы и голосования.

Цель опросов: лучше узнать участников проекта, понять, какие темы для Вас наиболее актуальны.

Буду признательна, если примите в них участие сами и поделитесь информацией о нашем проекте со своим окружением.

Вебинары и Бесплатные курсы

Курс «Секреты о целях. Почему ставить цели вредно и что с этим делать?» находится на финальной стадии разработки. Даже если Вы принимали участие в бесплатных вебинарах на эту тему в прошлом году, Вам эта программа будет интересна. Гарантирую! Ведь Вы уже знаете: я не умею повторяться. По факту, получился очередной уникальный продукт.

Напоминаю, 14-го марта, Вы получите письмо от проекта, в котором будет содержаться код к закрытой части и к новому курсу.

По поводу вебинаров… Они теперь тоже превращаются в регулярные мероприятия. 14-го числа Вы также получите информацию о расписании.

Достаточно новостей? 🙂 Тогда переходим к самому интересному — статьям журнала![/toggle] [toggle title=»Самокоучинг: идеи и инструменты» close=»0/1″]СамоКоучингНазвание раздела указывает на то, что он — центральный. Именно в нем мы будем публиковать самую актуальную информацию про самокоучинг и его инструменты.

Предлагаю Вашему вниманию две статьи блога, подготовленные специально для этого выпуска.

«Самокоучинг — это…»

Когда продумывала содержание журнала, делала заготовки на разные темы. Но этот пост писала с каким-то особенным вдохновением. В результате получились своего рода размышления по вопросам саморазвития.

В статье я постаралась ответить на следующие вопросы:

  • Является ли самокоучинг очередной «новомодной штукой», пришедшей к нам с Запада?
  • Кто предлагает этот тренд? И почему я в него поверила?
  • Что включает в себя это направление и каковы его основные инструменты?

Готовы перейти к странице статьи? Она откроется в новом окне — «Самокоучинг — это…»

Вторая статья — это детальное описание алгоритма, который может помочь принять решение. Называется она:

Коучинговые вопросы для принятия решения

С ней совсем все просто. Если Вы:

  • хотите развить навыка задавания вопросов
  • готовы получить и использовать простой, но мощный алгоритм самокоучинга

то эта статья — для Вас! Она также откроется в новом окне.

Коучинговые вопросы для принятия решения[/toggle] [toggle title=»Седона метод и… наука!» closed=»0/1″]Седона МетодПоследняя статья журнала в разделе Седона метод. Она, в первую очередь, для тех, кто знаком с методом. В ней немного текста и совсем небольшой отрывок видео. Есть ощущение, что этот материал может зацепить. Но не буду предполагать, неблагодарное это занятие 🙂 Читайте, смотрите, делитесь!

Во время своего первого ретрита у Двоскина — автора метода Седона, многие вещи воспринимались мною как парадоксальные. Они звучали интересно и интригующе. Например, утверждения Хейла по поводу алгоритмов работы головного мозга. Приведу несколько его высказываний:

Мы находимся в иллюзии, что это МЫ принимаем решения. На самом деле, это делает мозг. Он принимает решение, а потом «подкидывает» нам его. А мы гордо бьем себя в грудь и утверждаем, что это Наше решение…

Наши попытки контролировать мысли в голове можно сравнить с действиями полицейского, указывающего дорогу машинам, которые уже проехали мимо

Сознание, осознанность — это еще одни слова, значения которых никто в принципе до сих пор не знает.

Быть умным — это значит быть здесь и сейчас. Все остальное — глупости.

Ты не есть принимающий решения (decider). Ты даже не являешься мыслящим (thinker). Процесс принятия решения — абсолютно хаотичный в обычном понимании этого слова и неконтролируемый нами процесс.

Я слушала эти утверждения несколько лет назад и… сопротивлялась. Мне так не хотелось в это верить! Будучи воспитанной и обученной в традициях марксизма-ленинизма, я все еще цеплялась за тезис «бытие определяет сознание». Я надеялась, что все это неправда. Да, я не на все могу повлиять во внешнем мире, думала я, но то, что находится в моей черепной коробочке должно быть контролируемо мною! 🙂

В результате работы с самой собой и своими клиентами я уже давно успокоилась. Я согласилась с утверждениями Хейла. Но помня о своей первоначальной реакции на эти мысли, я долгое время пыталась найти слова, чтобы озвучить эти идеи участникам проекта Про СамоКоучинг. Особенно тем, кто уже прошел обучение в мастер-группе Седона метод.

Представляете, как я подпрыгнула от радости, случайно наткнувшись на выступление именитого профессора из Санкт-Петербурга, ученого, занимающегося исследованиями головного мозга, которая говорила точь-в-точь как Двоскин? Я просмотрела практически все ее выступления на ютубе. Слушая ее, я точно знала, что напишу короткий пост на эту тему и познакомлю читателей журнала с этой удивительной женщиной.

Позвольте представить — Татья́на Влади́мировна Черни́говская. В Википедии про нее написано: биолог, лингвист, семиотик и психолог, специализируется в вопросах нейронауки и психолингвистики, а также теории сознания. Заслуженный деятель науки РФ.

В этом небольшом видео можно услышать все то, что перекликается с идеями автора Седона метода. Смотрите, наблюдайте за возможным сопротивлением тому, что говорят на экране и… делитесь своими мыслями, вопросами в комментариях. Я на связи!

Это был последний материал первого выпуска…

Надеюсь, он оказался для Вас интересным и полезным.

Жду Вашей обратной связи обо всем: о сайте, материалах, наших новостях.

Пишите, задавайте вопросы, делитесь страницей со своим окружением.

Искренне Ваша,
Гульнара Эмирали

[/toggle]

5 комментарии