cтудия Гульнары Эмирали

Обратная связь в коммуникации

 

Много лет веду тренинги по навыкам обратной связи для руководителей.
Очень хорошо запомнила одну из самых первых программ, которая проводилась по запросу международной корпорации. В начале тренинга рассматривали вопрос о необходимости позитивной и «критической» обратной связи. Последнее определение не люблю, но оно очень распространено в литературе по менеджменту. По этой самой «критической», мнение было единодушным: говорить о том, что не устраивает – надо, но делать этого не любим. По поводу положительной результат обсуждения был тоже почти единодушный, хотя несколько и неожиданный для меня на тот момент: хорошие слова на работе говорить не к чему, т.к. людям платят именно за качественную работу…
Так что же такое обратная связь и почему я сегодня решила посвятить ей целый пост?
  1. Я принципиальная сторонница обратной связи, т.к. в моем представлении, без нее нет коммуникации, нет взаимодействия, нет развития, в конце концов.
  2. Тема обратной связи, по опыту с руководителями, является критической для многих. Нас не учили навыкам коммуникации и мы боимся «посадить на голову» или «испортить отношения» по одной простой причине: отсутствие навыков давать обратную связь. Многие просто не знают алгоритмов выстраивания этого особого вида коммуникации: не умеют ее давать и не умеют получать.
  3. За последнюю неделю произошли две ситуации, связанные с обратной связью, и эта тема сама собой актуализировалась.
Думаю, что по-поводу первого пункта разъяснений не требуется – это просто одно из моих убеждений. И так как это убеждение является продуктивным для меня – я при нем и остаюсь.
Пункт второй – это тема отдельного тренинга. Пока в область изложения теоретических и практических аспектов не пойду. Возможно, будут он-лайн программы. Думаю.
На этом этапе хочу зафиксировать лишь следующее: обратная связь – это бесценный информационный ресурс о том, как нас воспринимают. Позитивная обратная связь – повод порадоваться и продолжать действовать в том же духе. Не очень позитивная – тоже порадоваться, т.к. живой, есть опыт и есть возможность что-то изменить в своих действиях, установках, убеждениях. Именно с этой точки зрения, обратная связь нам необходима в нашей практике самокоучинга. Ведь СамоКоучинг – это Про и Для осознанных, целенаправленных действий, чтобы произошли желаемые изменения в жизни.
А теперь о двух ситуациях.
Первая. Не очень приятная, но факт остается фактом. Поздно вечером позвонил знакомый, стал спрашивать о том, какие алгоритмы использовать для проработки одного своего внутреннего «затыка». Я была сильно занята, т.к. это происходило накануне запуска моего нового сайта, поэтому разговор пришлось свернуть – на линии в скайпе ждал мой коллега. Утром написала письмо своему знакомому, в котором дала обратную связь по его запросу: проблему вижу не в необходимости какого-то уникального алгоритма, а в том, что работать нужно с другой темой! Эта тема была абсолютно наглядно представлена в том, как и о чем человек говорил по телефону.  В ответ получила длинющее-предлинющее письмо, суть которого можно выразить двумя словами: Сама дура! 🙂
Получив это письмо я задалась вопросом: это про тебя или про кого? Я категорически не согласна с тезисом, что мы несем ответственность за все! Есть море людей, которые полностью берут на себя ответственность за распавшиеся браки, несостоявшиеся отношения с друзьями и т.д. И упускают очень важный момент: во взаимодействии двух сторон – есть ДВЕ стороны. И каждая из этих сторон несет свой «объем» ответственности. Есть то, за что отвечаешь ты, и есть то, за что отвечает второй.
Я готова принять ответственность за свои действия и вынести свои уроки из этой ситуации. Процитирую в очередной раз Двоскина: «Если вам что-то из сказанного очень понравилось или очень не понравилось, значит с этим есть смысл поработать».
Отвечать на то письмо не стала. Здесь хочу поблагодарить человека за два урока:
1.Доверяй себе и следуй принятым ранее решениям.
На самом деле, некоторое время назад я сознательно дистанцировала себя от общения с этим человеком, практически прекратила коммуникацию. Просто в общении с ним постоянно натыкалась на следующее: человек задает вопрос и… совершенно не слушает ответ. Давала ему обратную связь по этому поводу, но все равно не была услышана. Вывод: у меня есть куча дел, на которые я могу потратить свое время -занимайся своими делами!
2.Бесплатно не консультирую.
Бесплатно можно посочувствовать, можно согласиться выступить в роли «унитаза», куда сливают непонятно что из-за переполненных эмоций. Последнее порой оправданная тактика, если человек вам очень дорог и вы пытаетесь ему помочь облегчить страдания таким вот образом. Ведь в жизни не столько важно что и как ты делаешь, сколько для или ради чего… Сразу вспомнила гениального Гюрджиева, который в Самарканде раскрашивал воробьев и продавал их в качестве канареек добродушным узбекам. Выживать нужно было! Правда, он был очень осознанным и подошел к задаче стратегически: постарался перекрасить и продать как можно больше в летний засушливый период, а набрав необходимую сумму денег постарался побыстрее свалить из города, до первого дождя, который смоет краску.
А теперь история со второй обратной связью. Она приятная. И очень, очень короткая.
Человек написал мне в комментариях одно простое слово на три буквы и поставил несколько восклицательных знаков. Увидела этот отзыв вчера поздно ночью, улыбнулась и… Сегодня пишу уже третий пост… Кстати, этот комментарий здесь
Давайте говорить друг другу приятности. Давайте будем делиться обратной связью, если нас что-то не устраивает. Давайте учиться на своем опыте, принимать решения о том, что готовы изменить в своих действиях и что-то делать, чтобы эти изменения происходили.
Что думаете?

4 комментарии