Почему не работают тренинги и коучинг?
cтудия Гульнары Эмирали

Почему НЕ работают Тренинги и Коучинг?

почему не работают тренинги?Почему не работают тренинги и коучинг?

Вы задавались когда-нибудь вопросом, почему, потратив столько денег на свое обучение и оплатив кучу денег за индивидуальные консультации, Вы так и не получили желаемых и ожидаемых Результатов?

А ведь все, что Вам говорили во время этих программ, было вроде красиво и правильно. И на первый взгляд — реалистично и применимо на практике. Только в Вашей практике, в Вашей жизни – это все в лучшем случае работало на 5-10%… Куда же девались остальные проценты?

Нет, я не буду сейчас ссылаться на принцип 80 на 20.

ПОЧЕМУ?

В нашем случае, даже если этот ответ логичный, он НЕ РЕШАЕТ проблемы!

Так почему же я заявляю, что…

Тренинги и Коучинг НЕ Эффективны?

И какое я имею право делать такое заявление?

Чуток из истории

Свой первый тренинг я провела в 1994 году. Сама. Нашла методичку о том, как разработать тренинг по навыкам предпринимательства для подростков и… В моей самой первой группе было 17 подростков – выпускников школы…

Затем была работа почти 7 лет в Британо-Бельгийской Тренинговой Компании, где все было очень серьезно. Это был период, когда я набирала свои знания по тренинговой методологии, развивала свои навыки.

На сегодняшний день, по моим подсчетам, я разработала более 50 тренинговых программ на самые разные темы: от стратегических аспектов ведения бизнеса до чисто прикладных вещей типа – навыки проведения собраний, навыки постановки целей и предоставления обратной связи…

Работа с крупнейшими корпорациями, встречи с интересными людьми во время программ — таков был результат моего «карьерного взлета».

Но!

С течением времени во мне стал накапливаться

внутренний протест…

Я видела, что Во время и сразу После проведения тренингов – участники были вдохновлены. Им нравилась программа, они говорили кучу приятностей…

Когда же я приезжала в следующий раз, через несколько месяцев, некоторые из них приветствовали меня с «виноватым видом», а некоторые старались просто незаметно прошмыгнуть мимо!

Лишь единицам, по моим наблюдениям, реально удавалось реализовать то, что они планировали во время тренингов.

Я ломала голову и пыталась что-то сделать: менять содержание, методологию программ, выходить на руководство, вносить предложения по изменениям и т.д. и т.п. Короче, я делала кучу дел, за которые мне никто не платил, так как ВАЖНО было знать, видеть, чувствовать, что моя работа дает результаты…Но они были не такими, каких хотелось бы…

В конце концов, после «внутренней ревизии» и долгих поисков я готова поделиться с Вами своими выводами 20-летней практики работы.

Есть 2 причины НЕ Эффективности тренингов и коучинга.

Почему не работают тренинги и коучинг? Две причины.

ПЕРВАЯ причина связана с методологией этих развивающих подходов.

В тренингах (в первую очередь, бизнес-тренингах) – дается, ЧТО и КАК ДЕЛАТЬ?

Сам тренинговый формат, ограниченный своей темой и сроками проведения просто не позволяет проработать мотивационные аспекты: Почему именно ЭТОМУ человеку ЭТО Важно сделать?

Участники проходят программу и возвращаются в привычную среду, которая меньше всего на свете желает каких-либо изменений. Сопротивление изменениям со стороны внешнего и внутреннего мира —  абсолютно нормальная и естественная реакция. В результате, знания о том, ЧТО делать и КАК превращаются в мертвый груз. Который отягощает не только своим «объемом и весом», но еще и добавляет чувство вины и стыда: знаю, но не делаю.

В коучинговой методологии есть своя «заморочка», присущая и всем другим видам индивидуальной работы с клиентами. Во время индивидуальной работы у клиента (какое счастье!) появляется возможность «потрындеть» по поводу того, ЧТО БЫЛО или ЧТО БУДЕТ. Коуч с клиентом сидят и вместе расписывают гениальные планы.

Казалось бы, все готово – иди и делай! Но, как говорит неумолимая статистика, лишь 5 процентов населения способны на Легкое достижение целей (их называют людьми с врожденным позитивным мышлением).

Что происходит со всеми остальными 95%?

Они, как правило, сначала очень гордятся своими гениальными наработками, потом делают попытки их реализовать.

Потом, большая часть стесняется признаться коучу, что им нужна поддержка (пинок!) и на какое-то время они пропадают из поля зрения…
В конечном результате, эти люди застревают в своем внутреннем разговоре о собственной никчемности, хотя на людях продолжают ходить, выпятив грудь колесом…

Печально, правда?

Ну, а теперь по поводу ВТОРОЙ причины...

Она больше внутренняя. Она по поводу того, что большая часть людей не просто НЕ Умеет, но даже НЕ Подозревает о необходимости прорабатывать свое Желание Изменений.

И на тренингах, и во время коуч-сессий у людей формируется сильное Желание что-то изменить в своей деятельности, в жизни, в себе самом… Казалось бы, ведь это здорово!

Но именно это желание изменений и запускает все то, что мы называем ОТСУТСТВИЕМ РЕЗУЛЬТАТОВ. Именно эта внутренняя «закавыка» и провоцирует неэффективность тренинговой и коучинговой методологии.

Кто-то скажет «нонсенс»! Как желание изменений может приводить к отсутствию результатов? Хороший вопрос. Если он Вам тоже нравится, то дайте знать в комментариях — отвечу постом на блоге.

А пока просто зафиксирую, что первая и вторая причина – две стороны одной медали. И одно есть неотъемлемая часть другого…

Есть ли выход?

Великолепные новости! Опять же из практики. Я искала то, что сработает и вырвет из замкнутого круга и меня, как тренера, и участников моих программ много, очень много лет.

Ответом стала методология самокоучинга (self-coaching) — самостоятельной работы над собой.

СамоКоучинг – это очень эффективная возможность перестать врать себе и другим.

В СамоКоучинге есть методы, которые ИСКЛЮЧАЮТ возможность Рассказывания Историй (потому что во время их рассказывания мы только закрепляем свою уверенность в существовании проблем).

СамоКоучинг – это методология, которая больше похожа на искусство. Потому что Self-Coaching подразумевает «индивидуальный пошив». То, что срабатывает для одного, может не сработать для другого.

Для того, чтобы эффективно использовать СамоКоучинг, очень важно изучить и понять основы, принципы, на которых построена самостоятельная работа. И, конечно, же, найти свои собственные инструменты. Ведь это возможно, когда тратишь 10-15 минут и… ты в ресурсном состоянии, ты знаешь, что и как делать, ты ПРОСТО идешь и ДЕЛАЕШЬ.

Идея этой статьи пришла в голову во время подготовки материалов для одного из вебинаров. И на страницах блога я планирую продолжить «размышлять» и выдавать информацию на тему внутреннего сопротивления и Ресурсного состояния.

Если у Вас после прочтения этого поста появились мысли, идеи, комментарии, возражения — поделитесь со мной и другими читателями.

Будем вместе обсуждать и искать варианты решения всех возникших вопросов.

Жду Ваших вопросов и комментариев!

14 комментарии