cтудия Гульнары Эмирали

Доверяете ли Вы себе?

доверяете ли Вы себеДоверяете ли Вы себе? Если да, то насколько?

Согласитесь ли Вы с тем, что доверие себе — это основа уверенности в себе? А уверенность в себе — один из источников ресурсного состояния. Если знакомы с серией видео-материалов про «Секреты ресурсного состояния«, то Вы уже в теме.

Одним из важнейших «побочных» результатов использования СамоКоучинга  становится повышение уровня доверия себе: к тому, что делаешь, как и что думаешь, как строишь отношения.

В этой статье в первую очередь затрону тему отношений. Почему? Ваше окружение — это яркий показатель Ваших отношений с собой.

Вам знакомо чувство, что с течением времени некоторые люди становятся чужими? В чем-то изменились мы. В чем-то, возможно, они.

Доверие себе сопряжено с тем, чтобы слушать себя «теперешнего», а не «вчерашнего». И это может приводить к конфликтам, расставаниям.

На самом деле, темы доверия себе и конфликтов очень сильно взаимосвязаны. Ведь там, где нет доверия себе, есть плодороднейшая почва для внутренних конфликтов. А внутренние конфликты являются первопричиной конфликтов внешних. доверяете ли Вы себе

Чем быстрее разобрались с собой, тем проще строить отношения со своим окружением и… спокойно относиться к тому, что из него кто-то «выбывает».

В следующей статье мы рассмотрим более детально все аспекты, связанные с доверием себе, а также то, как его можно в себе развивать. А пока простой вопрос:

Доверяете ли Вы себе? Насколько?

Если взять максимальный уровень доверия себе за 100%, то какой процент характеризует Вас? Какова первая цифра, которая приходит на ум?

Ответ слышите только Вы. Прислушайтесь к себе и поверьте себе на этот раз.

В ходе написания этой статьи наткнулась на форум, где обсуждалась тема доверия себе. И мне очень понравились ответы участников на этот вопрос. Они были настолько разными, что не могу не привести несколько примеров:

  •  …доверять себе порой чревато. Слишком уж я эмоциями переполнена)))
  • Интуиции — на все 100%. Себе — вообще не доверяю
  • Целиком и полностью, потому и совершаю глупые и безумные поступки, но свои.

Замечательный последний ответ, правда? Очень позитивный.

Так насколько Вы доверяете себе?

Готовы поделиться своим вариантом ответа в комментариях? А потом переходите к новому материалу на блоге под названием: «Доверие себе — это...» и мы продолжим этот важный разговор.

 

12 комментарии