cтудия Гульнары Эмирали

Когда Само-Коучинг не поможет?

 

Пост очень короткий. Просто как демонстрация правила, взятого из коуч-практики.
О каком правиле идет речь?
Коучинг НЕ работает, если речь идет о решении задач,
для выполнения которых необходимы специальные знания,
а их в наличии нету!
Да, коучинг, селф-коучинг – это методики для прояснения целей, определения путей их достижения. Если же ставится цель, для решения которой нужны определенные знания, то при их отсутствии сама цель не будет корректно сформулирована.
Пример из практики.
Над реализацией этой версии сайта работали несколько классных специалистов: дизайнер, верстальщики. Я им всем показывала в качестве примера один из западных сайтов и повторяла – я хочу, чтобы все было так же круто! И только через пару месяцев после запуска проекта выяснила, что крутизна того сайта была обусловлена не только дизайном (картинками), но и техническими особенностями исполнения. Именно они обусловливали то, что я спокойно могла просматривать этот сайт как на iPhone, так и на своем домашнем ноутбуке. Называется это дело, как теперь мне известно, резиновая верстка или responsive design.
Что имеем в результате?
В результате имеем необходимость проработки, используя инструменты селф-коучинга! Ведь определившись с новой целью важно разработать очередной план реализации проекта 🙂
О чем этот пост?
  1. Об ограничениях в практике коучинга и селф-коучинга
  2. О моем опыте в реализации интернет-проектов, когда понимаешь, что нужны чисто «технические компетенции» или наличие грамотного наставника-консультанта
  3. Немного о том, почему я так редко выхожу на связь
  4. О приоритетах на ближайшее время
Немного о втором и третьем пункте.
Мое очередное «молчание» на сайте было обусловлено двумя причинами. Первая, объективная: большая загрузка в этом месяце. В феврале отработала несколько корпоративных проектов, побывала в Атырау, Астане, в Боровом. Параллельно учусь по программе интернет-маркетинга, еженедельно перелопачиваю кучу технической литературы по веб-аналитике, сео-оптимизации, контекстной рекламе… Ладно, прекращаю использовать «птичий язык». В общем, ситуация с резиновой версткой, сподвигла меня на то, чтобы разобраться с целым рядом вопросов, чтобы в последующем быть адекватной в постановке задач технарям.
Вторая, чисто психологическая. Да, расстроилась я маленько из-за технических характеристик сайта. Казалось бы, чего париться? Какая разница, как выглядит твой сайт? Важно ведь наполнение! Содержание, вот что главное!
Однако, для меня очень важно сделать так, чтобы с предлагаемым мною содержанием было комфортно знакомиться любому человеку. Независимо от того, каким оборудованием он пользуется для работы в интернет…
На самом деле, я получаю удовольствие, проходя все этапы работы в интернет-пространстве. А шишки, которые здесь набиваю — это бесценные крупицы опыта, которые все четче высвечивают все аспекты ведения своего бизнеса в интернете. Ведь в голове давно уже зреет специальная программа по селф-коучингу в инфо-бизнесе. Некоторые из Вас, надеюсь, помнят один из моих бесплатных вебинаров о Монстрах, который проводила прошлой весной.
А теперь перейдем к четвертому вопросу о приоритетах, чтобы Вы знали, чего ожидать:
Март:
  • продолжение учебы и подготовка дипломной работы по интернет-маркетингу (да, там все так серьезно: еженедельные контрольные работы, потом —  защита диплома)
  • ре-дизайн сайта + его реорганизация с использованием инструментов, полученных в рамках обучающий программы

Апрель

  • выхожу на связь с новыми текстами и вебинарами.
А как же обещанный бесплатный вебинар во второй половине февраля, спросите Вы?
Он состоится.
Тема: «Эффективное целеполагание»
Дата: 27 февраля, среда
Начало: в 19.30 по Алматы (17.30 по Москве)
Как получить доступ? Просто.
Приглашение на вебинар получат те, кто в ближайшие дни оставит комментарии на блоге. К любому посту. Вы можете это сделать в течение последующих трех дней: с понедельника по среду. В среду до 18.00 по алматинскому или до 16.00 по московскому времени. Да, кстати, если вдруг у вас уже есть планы на среду в это время, то, оставив свой комментарий, Вы гарантируете себе получение записи вебинара.
На встрече хочу видеть только «живые души» 🙂 Только тех, кто читает материалы и как-то на них реагирует.
Оставляя комментарии, пишите реальные е-мейл адреса, на которые будут отправлены ссылки для участия.
Вы получите письмо-приглашение в среду примерно за час до начала программы.
Пишите, делитесь своим мнением, задавайте вопросы!
Я на связи!

16 комментарии