Почему так трудно жить легко?
cтудия Гульнары Эмирали

Почему так трудно жить легко? Часть 1

Идея этой заметки появилась благодаря обсуждению нового проекта с очень близким мне человеком. Она старше, опытнее меня. Но больше всего я ценю в этом человеке удивительную доброту и какую-то невероятную глубину житейской мудрости.

Те из вас, кто принимал участие в моих вебинарах наверняка помнят о состоянии ЛИРа (легко, с интересом и радостью). В моем представлении одна из задач в моей жизни – это научиться жить Легко. Просто потому, что не всегда получается, а очень хочется. (Да, отпустила уже эту идею, сразу после того, как напечатала предыдущее предложение, — это коммент для тех, кто уже практикует Седону и захочет поумничать :))

Ну так вот, я рассказываю ей о новом проекте с этой идеей легкости в жизни и в ответ слышу: «Но жить НЕ легко! Жить – это трудно! Практически всегда очень трудно. И именно в этом и смысл».

Далее в разговоре мы, конечно же, стали прояснять позиции друг друга и определять, что для каждой есть «жить легко». И когда я изложила свою позицию, то после некоторых размышлений моя собеседница согласилась с ней. «Ну, если ты Это имеешь ввиду,» — сказала она, — «тогда да, согласна».

Казалось бы, простые два слова: «Жить Легко». А у каждого они вызывают свои ассоциации, свое отношение к ним. И я решила провести небольшое исследование по этому вопросу. Оно однозначно поможет мне в доработке моей новой бесплатной программы, над которой сейчас работаю. И я, конечно же, поделюсь своим видением того, из чего складывается это «жить легко» и как в этом помогает СамоКоучинг в своем следующем тексте через несколько дней.

А пока, предлагаю включиться в процесс и поделиться своими мыслями в ответ на три простых вопроса:

1.Жить легко – это как? Чем характеризуется такая жизнь в Вашем представлении?

2.Насколько у вас получается жить легко?

3. Что Вам в этом помогает, а что мешает?

Обязательно прочитайте отклики читателей блога, которые поделились ответами на эти вопросы.

Делитесь своим видением. А продолжение уже опубликовано здесь: часть 2.

57 комментарии